Пресс-служба Минсельхоза РФ по итогам деловой поездки вице-премьера Дагестана Наримана Абдулмуталибова и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики Эмина Шайхгасанова в Ботлихский район сообщает о поддержке проекта по глубокой переработке баранины и ягнятины местной компании «Баранди». 

Высокотехнологичный завод в селе Ботлих, расположенном в высокогорном районе на юго-западе Дагестана, ежемесячно перерабатывает не менее 200 голов мелкого рогатого скота с последующей шоковой заморозкой мяса и производством полуфабрикатов — в том числе для приготовления таких национальных блюд, как курзе. Ферма ООО «Баранди» специализируется на тушинской породе овец. Перед убоем баранов проверяют в лаборатории, а затем 15 дней содержат на вольном выпасе. Львиная доля готовой продукции поступает на рынок Москвы по заказам столичных рестораторов. Компания «Баранди» — постоянный участник гастрономического фестиваля «Вкусы России». По словам Наримана Абдулмуталибова, в этом году с 7 по 16 июля перед павильоном с дагестанской бараниной даже в дождливую погоду к вечеру выстраивалась очередь до 50 человек. В ходе визита на предприятие он пообещал руководству предприятия государственную поддержку при строительстве убойного цеха и откормочной площадки.

Источник: Мясной Эксперт 

Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!